Онлайн

Ближайшие праздники

Праздники России

Новости сайта

ЗАЯВЛЕНИЯ КОМАНДОВАНИЯ ПО ПОВОДУ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПРОВОКАЦИИ В ОТНОШЕНИИ АВИГДОРА ЭСКИНА
Автор: Администратор
07.10.2014 22:02

30 сентября, 5 и 7 октября, в Живом Журнале и других соц.сетях появилась дезинформация направленная против нашей организации, а так же против известного израильского общественного деятеля, публициста и политика Авигдора Эскина

ИСТОЧНИК 1

ИСТОЧНИК 2

ИСТОЧНИК 3

В частности в данных публикациях сообщается о том, что якобы Авигдор Эскин является основателем нашей Организации (Еврейской Боевой Организации). Тут же сообщается, что наша Организация - вымысел и её на самом деле "несуществует".

Данные публикации появились в то время, когда при содействии наших бойцов были проведены первые успешные БОЕВЫЕ операции против украинских фашистов.

В связи с данной провокацией сообщаем каждому из авторов персонально:

1. Основателем Еврейской Боевой Организации является Мордехай Анелевич. Организация была создана в 1942 году. На территории Украины её деятельность была возрождена в ноябре 2013 года.

2. Организация была возрождена киевскими, харьковскими, луганскими и одесскими добровольцами - участниками антимайдана. В настоящее время количество участников нашего подполья, ориентированного на Программу и Устав ZOB, составляет свыше 200 человек. Количество добровольцев ZOB в рядах Армии Новороссии составляет 27 человек. Количество арестованных карательными органами - 14 человек. Количество погибших в боях и при исполнении интернационального долга - 18 человек. В Государстве Израиль есть наша ячейка о деятельности которой мы не намерены отчитываться публично.

3. Мы знаем Авигдора Эскина, уважаем его и поддерживаем всеми силами его борьбу с фашизмом, не взирая на некоторые, наши с ним, идейно-политические расхождения. Однако его личного заявления о вступлении в ряды нашей Организации от него не поступало. Приносим Авигдору Эскину свои глубочайшие извинения за то, что авторы данных пасквилей на него и нас - пользуются обыкновенными бабскими сплетнями во время написания своих "публикаций".

Командир ZOB    "МЕНАХЕМ"

Нач.Штаба ZOB   "ВАРШАВА"